​2019中国城市创新发展论坛在石家庄成功举办
当前位置:主页 > 头条军事 >
​2019中国城市创新发展论坛在石家庄成功举办
发布日期:2019-11-20

  提高城市创新发展能力 推动城市高质量发展

  11月3日上午,由中国城市发展研究会主办,石家庄市政府承办的2019中国城市创新发展论坛暨中国城市发展研究会第36次年会在石家庄开幕。中国城市发展研究会名誉理事长程安东致开幕词。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,中国城市发展研究会理事长洪峰出席开幕式并讲话。河北省委副书记、省长许勤,中国城市发展研究会顾问陈存根、张大卫,名誉副理事长王振川、刘润璞、周友良、卢大伟,中国城市发展研究会副理事长何晔晖、王小青、赵滑濮等领导出席。

  程安东在致开幕词时表示,城市是创新的主体区域,是推动创新的重要载体,提升城市创新能力,是实施创新驱动发展战略、建设科技强国和创新型国家的战略选择。当前,我国城市发展已经普遍进入新常态,破解城市发展瓶颈制约,关键要加快城市从要素驱动、投资规模驱动发展为主转向以创新驱动发展为主。这要求我们牢牢把握城市创新这一关键点,以提高城市发展质量和效益为中心,通过推动品质导向的城市产品创新、融合导向的城市技术创新、多元导向的城市治理创新和开放导向的城市协同创新,提升城市可持续发展能力。中国城市发展研究会成立以来一直以“为城市改革开放、建设和管理服务”为宗旨,以城市经济、社会和生态发展问题研究为中心,围绕城市发展问题、加强城市之间联系、扩大中外城市之间合作等开展工作。我们将充分发挥自身独特作用,促进创新驱动发展战略实施,助力加快建设具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心,为我国的城市发展作出更大贡献。

  中共河北省委书记、省人大常委会主任王东峰出席开幕式并讲话。

  王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向此次论坛和年会的召开表示祝贺,向各位领导和嘉宾表示欢迎。王东峰说,以习近平同志为核心的党中央高度重视城市工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向。刚刚闭幕的党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署。做好城市工作、发展城市经济、推进城市创新发展,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。全省上下要以此次论坛和年会为契机,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识加强城市改革创新及规划建设管理和创新发展,是打造新的经济增长极的重要载体,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,是保障改善民生、增进人民福祉的基础工作,切实把做好城市工作摆在更加突出的位置。要全面落实重大国家战略,扎实推进城市创新发展绿色发展高质量发展。坚持创新驱动,以创新的理念、方式、方法、机制推进城市转型发展,加快改革创新、规划创新、建设创新、管理创新、科技创新,让创新成为城市发展的主动力。坚持生态优先,构建节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,让生态成为城市发展的最美底色。坚持高质量发展,研究制定城市规划建设管理质量指标体系,以工匠精神打造精品工程、标杆工程,让高质量成为城市发展的自觉追求。坚持以人为本,加强棚户区、老旧小区、城中村、雨污分流改造,解决好城市停车难、上学难、就医难和交通拥堵、生活不便等问题,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要加强区域城市合作和协同发展,努力提升城市规划建设管理水平。加快建设以首都为核心的世界级城市群,高起点规划、高标准建设雄安新区,全力服务支持北京城市副中心建设,推进廊坊北三县与北京通州区副中心一体化协同发展进程,着力提升区域中心城市发展能级和县城综合实力,在对接京津、服务京津中加快发展自己,努力打造北京新的“两翼”和河北发展“两翼”。希望以本届论坛和年会为契机,与大家深入交流研讨,相互学习借鉴,共同推动城市创新发展,为建设经济强省、美丽河北和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

上一篇:中兴威虎越野版订单不断 精准锁定新蓝海
下一篇:优惠全球购!i百联“双食衣”让你生活更精彩

主页    |     军情观察网    |     军事前沿    |     头条军事    |     米尔军情网    |     中华网军事    |     今日热点    |     热点新闻    |     中华军事    |